Обработка деревьев от паразитов
Весенние опрыскивания плодово-ягодных культур относят к профилактическим обработкам, в первую очередь служащим для упреждения распространения насекомых, уничтожения зимующих стадий (яиц, личинок) и пр. На этом этапе можно значительно снизить количество насекомых — вредителей, что в дальнейшем сократит число обработок в вегетативный период – от времени плодоношения до сбора урожая.
Профилактические весенние обработки плодово-ягодных культур от насекомых-вредителей проводят 2-3 раза в несколько периодов:
- Ранневесенняя обработка;
- До цветения;
- После цветения.
-
Обработка до набухания почек (ранневесенняя обработка).
Проводят при установившихся ночных температурах около 0°С (+/-5°С) до начала активного сокодвижения. Первая обработка от насекомых проводится против зимующих стадий вредителей – щитовки, ложнощитовки, клещи и пр.
-
Обработка плодово-ягодных культур от распускания до цветения.
Основная весенняя обработка плодово-ягодных культур от насекомых – вредителей.
-
Опрыскивание после цветения плодово-ягодных культур.
Обязательная весенняя профилактическая обработка, поскольку срок защитного действия инсектоакарицидов не более 2-3 недель. Рекомендуется использовать препараты широкого спектра действия.